新华网 正文
“复兴号”将在京津冀开行22.5对动车组列车
2017-08-17 09:42:09 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  16日从中国铁路总公司获悉,8月21日起,铁路部门将扩大“复兴号”动车组列车开行范围,在京津冀地区安排开行22.5对“复兴号”动车组列车,通达北京南、武清、天津、北京西、涿州东、高碑店东、高邑西、保定东、石家庄、邢台东等10个车站。

  中国铁路总公司有关部门负责人表示,在京津冀地区开行“复兴号”动车组列车,是铁路部门落实国家战略部署、打造高标准“轨道上的京津冀”、促进京津冀协同发展的重要举措。扩大开行世界最先进的动车组,可以让更多旅客群众乘坐体验“复兴号”动车组列车,直观感受我国科技创新发展成果。下一步,铁路部门将坚持优质优价、市场化采购的原则,有计划地安排更多的“复兴号”动车组列车上线运营。

  “复兴号”是由中国铁路总公司牵头组织研制、具有我国完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组。6月26日,“复兴号”率先在京沪高铁成功双向首发。预计9月京沪高铁实施新的列车运行图后,“复兴号”将提速至时速350公里运营。(记者陈恒)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010030090950000000000000011100001121495911