新华网 正文
小满科技2017外贸领袖高峰论坛 燃爆大数据时代
2017-08-26 08:36:50 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  825日,由小满科技主办的“2017外贸领袖高峰论坛”在东莞康帝国际酒店成功举办,会议以“数据连接全球 高效开拓商机”为主题,东莞商务局、东莞各商协会及500多位外贸企业高管参加了本次论坛,共同探讨了大数据时代下外贸企业的新机遇和竞争新优势。

  小满科技创始人&CEO文博亮在主题演讲中表示,“一带一路”与“供给侧改革”的国家政策,给外贸企业带来了前所未有的机遇。在这新一轮的全球化下,大数据与人工智能发挥着更重要的作用。

  外贸企业要如何抓住新一轮全球化的机遇,加强国际竞争优势,在这场大会,深耕外贸领域的企业管理者给出了他们的答案。

  “大数据+人工智能”,助推外贸发展

  小满科技合伙人洪波分析了传统外贸存在的弊端,受传统外贸渠道束缚,外贸订单数下降,产品的利润空间不断被压缩,新客户开发速度和效率极低,多数只是通过B2B平台被动询盘,这与智能化的大数据时代显得格格不入。

  在大数据时代,外贸业务流程将更智能化。会上,小满科技首次揭秘了即将在九月份推出的又一人工智能产品——小满营销(小满Marketing),一款24小时运转的全网营销机器”,该产品覆盖了外贸企业常规的营销渠道,通过自动化的生成内容、发布、统计数据,大大提高了外贸企业的工作效率。

  据了解,早在2015年,小满科技就已经开始布局大数据与人工智能。小满科技是行业里第一个将大数据与人工智能应用在外贸领域的企业服务公司,通过小满发现、小满营销、小满CRM三款大数据与人工智能产品,为外贸企业提供了从客户开发、全网营销、销售管理的全流程服务。目前,小满科技已经成为仅次于阿里巴巴的外贸服务平台。

  掘金“一带一路”,占领新兴市场

  除了通过新技术改变传统外贸的营销管理难题,外贸企业最迫切需要解决的是如何开拓国际市场,大会的协办方潮域展览市场总监莫思坚提到,开发“一带一路”新兴市场存在较大的市场机遇,特别是新加坡、印度、俄罗斯、泰国、波兰。

  2016年“一带一路”沿线国家对外贸易总额为 71885.5亿美元,约占全球比重达21.7%,在贸易额总额的排名上,东南亚、东欧、西亚北非地区的贸易比重相对较大,新加坡、印度、俄罗斯、泰国、波兰外贸总量在沿线国家中居前五名。

  面对欧美市场的萎缩,“一带一路”成为外贸出口的新宠,小满科技也在积极地通过大数据与人工智能,帮助企业大力开发新兴市场的外贸资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010030090950000000000000011100001121545535