新华网 正文
法军将配备武装无人机
2017-09-07 18:49:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月6日电(记者应强 张雪飞)法国国防部长帕利5日说,法国军队将配备武装无人机,这将是未来战争的关键能力。

  帕利当天在法国南部城市土伦举行的国防年度会议上说,她决定在目前法军的侦察无人机上启动武装程序,动用武装无人机是未来战争的关键能力,法国不应该落后于时代。她说,与普通战机相比,武装无人机能够更快地动员,使法军更有效率且避免不必要的损失。

  法国媒体援引国防部消息称,法军从美国采购的6架“死神”无人机将于2019年交货,届时将装载武器系统。据称,这种极具杀伤力的无人作战飞机将给地面部队带来巨大威胁。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 耳朵或成“人机融合”新入口
    以色列历史学家、《人类简史》一书作者尤瓦尔·赫拉利曾表示,随着人工智能和生物传感器、脑机交互等技术的发展,人机融合将在本世纪完全实现。
    2017-09-06 15:52:17
  • 美军又一架“捕食者”无人机在土耳其坠毁
    美国空军一架MQ-1“捕食者”无人机21日在土耳其东南部桑利乌尔法省坠毁,这是一周内第二架相同型号的美军无人机在土境内坠毁。
    2017-08-22 03:35:39
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030090950000000000000011100601121625420