新华网 正文
日本研制免充气轮胎
2017-09-10 10:28:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京9月10日电(记者华义)日本一家企业最新研发出一种免充气轮胎,在耐用性、安全性和降噪等方面取得较大进展。此前也有企业研发过免充气轮胎,但由于噪音等问题并未广泛应用。

  日本东洋橡胶工业公司在其网站上介绍说,新研发出的这款免充气轮胎名为“noair”,主要面向普通乘用车。轮胎外径54厘米、宽14厘米,外侧采用橡胶材料,内芯采用碳纤维增强复合材料。一个轮胎内有100个高性能树脂材料制成的轮辐,能够更好地分散轮胎接触地面的压力,降低轮胎接触地面时发出的噪音,车外噪音与普通充气轮胎几乎无异。

  与这家公司生产的普通充气轮胎相比,这款免充气轮胎在耐用性、滚动阻力和制动性能方面也毫不逊色,甚至表现更优。

  东洋橡胶工业公司表示,“noair”具有良好的安全性能和环境性能,但在车内噪音、乘坐舒适感等方面仍有改进余地,他们下一步将重点针对这些问题进行技术研发。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    钱江汹涌“鬼王潮”来袭
    钱江汹涌“鬼王潮”来袭
    美网:斯蒂芬斯女单夺冠
    美网:斯蒂芬斯女单夺冠
    昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
    昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
    特岗乡村教师 送知识进大山
    特岗乡村教师 送知识进大山
    
    010030090950000000000000011105701121638213