新华网 正文
第二届全球INS大会在京召开
2017-09-12 09:40:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    9月9日,由优客工场、标准排名主办,时尚集团联合主办的第二届全球INS大会(World INS Conference)在北京751D-PARK东区故事拉开帷幕。自4月18日启幕至今,这场国际创新行业盛典以“INS x”的名义大玩跨界互联,成为了会玩、有意思的创新峰会。

    本年度的全球INS大会在现场一层设置了《2017 INNOVATION EXPO未来集-创新展》,来自20多家参展机构、艺术家们共同打造了一场关于创新、科技、艺术、人文的互动展;同时,更有知名先锋设计师和百大DJ为现场来宾带来了一场时尚、酷炫的INS秀和after party。以“创新Innovate、共享Network、连接Share”为主旨的这场大会可谓大咖云集、跨界共融,干货满满、妙趣横生。

    本次大会延续了2016年INS峰会和INS盛典两大板块。著名经济学家许小年以题为《创新无风口》的主题演讲中拉开了整场峰会的帷幕;李亚鹏及陈伟鸿分享了同作为公益人的感悟——《有温度的翅膀》;DT财经的专家现场发布了《都市运动人群消费升级观察》的趋势报告。

    其次,标准排名城市研究院和优客工场联合发布了由腾讯研究院等提供大数据支持的《2017中国创新创业报告》(下称《报告》)。IDG资本、AA加速器、无界空间、腾讯众创空间、东湖高新区、昌发展、竹海科技、坤鼎集团、和谷创新产业园、磨坊工场等10家机构当选“2017中国最佳双创服务商”。

    同时,《报告》还发布了“2017中国大陆最宜创业城市排行榜50强”。报告显示,2017年中国双创的轨迹呈现出从全面开花到向一线城市集中的态势。其中,沿海经济发达地区的创业表现依然强劲。智能硬件、教育、房产、汽车、O2O等死亡率较高的创业领域,成为目前双创的重要风口。

    据悉,本届全球INS大会还邀请到了《创新的艺术》作者Jonathan Littman、精益创业理论思想领袖Trevor Owens、徐小平、毛大庆、吴声、秦朔、姬十三、李亚鹏、林依轮、陈伟鸿、邓峰等明星嘉宾重磅亮相并发表精彩演讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030090950000000000000011101201121647882