新华网 正文
海洋科技成果转化率达50.4%
2017-09-25 09:02:12 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在24日举办的中国海洋发展研究会2017年年会上,《国家海洋创新指数报告2016》正式发布。《报告》显示,近年来我国海洋科技自主创新能力大幅提升,2015年海洋科技成果转化率达到50.4%,其中海洋企业创新分指数增长迅猛,对国家海洋创新指数贡献突出。

  国家海洋创新指数是衡量国家和区域海洋创新能力,切实反映其海洋创新质量和效率的综合性指数。《报告》对我国海洋经济创新发展区域示范、我国海洋科技投入产出效率、国际海洋科技研究态势等进行了专题分析,切实反映我国海洋创新的质量和效率。《报告》显示,将2001年我国国家海洋创新指数定为基数100,2015年则上升到了917,增速明显;海洋企业创新、海洋知识创造分指数贡献较大,国家海洋创新能力与海洋经济发展相辅相成;区域海洋创新呈现多中心发展格局;海洋科技投入产出效率呈现“北高东高南低”格局,青岛效率居全国首位;可持续发展、北极研究等为当前国际海洋科研热点。(记者余建斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030090950000000000000011100001121717421