新华网 正文
伦敦启动空气污染警报
2017-09-28 10:50:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月27日电(记者张家伟)受不利天气因素影响,伦敦空气质量明显下降,伦敦市长萨迪克汗27日宣布启动高级别空气污染警报。

  这是英国首都13个月内第7次启动相关警报。

  据萨迪克汗介绍,从欧洲大陆飘过来的排放物以及伦敦本地的“肮脏”空气导致了这次空气污染。此外,这两天的天气条件下,风速比较低,也不利于细颗粒物等污染物扩散。

  空气污染警报达到“高”级别,意味着有肺部疾病的成年人和儿童、有心脏问题的成年人以及老年人应该减少剧烈活动,尤其是在户外。按照规定,相关警报信息将在伦敦各大公交车站、路边显示屏以及地铁中显示。

  萨迪克汗说,为应对空气污染,伦敦已经出台了一系列措施,包括在城区设置“超低排放区”,增加改善空气质量的专项资金,推广绿色公交车和出租车。

  他还表示,鉴于伦敦空气污染来源的复杂性,未来在“脱欧”后也仍需与欧盟方面保持合作,共同应对空气质量问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030090950000000000000011101051121738055