新华网 正文
于莉:党建工作是企业发展的“红色引擎”
2017-10-10 10:43:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京10月10日电(周靖杰)9月28日,好未来教育集团党委书记、副总裁于莉做客新华网“非公党建最强音”特别节目。

    据于莉介绍,好未来目前共有26000多名员工,平均年龄26岁,其中党员4978名,占总数将近20%。在吸引人才方面,公司每年都会参加985、211院校的校园招聘,员工绝大部分来自于985、211院校,尤其是教师这个岗位的人才来源,主要就是靠985、211的校园招聘。在校入党的大学生会优先录用,因为在大学时代,优秀人才靠近党组织,政治上要求进步,积极进取的优秀人才才更容易进入党组织,这也是我们员工中党员比例比较高的一个重要的原因。

    在谈到党建工作的重要性时,于莉表示,“党建工作是企业发展的‘红色引擎’,党建兴则事业兴,党建强则事业强。好未来在非公民办企业率先成立了党支部和党委。”

    于莉认为推动党建工作主要是以下几个方面原因的推动:一是在政策上,2013年国家工商总局局长张茅就要求各级工商机关,在非公有制企业中抓紧建立党的组织;二是从公司发展的需求来看,发挥党员的积极带动作用,充分调动员工的积极性。在参与市场经济的竞争中,能够确保企业始终朝着正确的方向去发展;三是在社会效益上,建立党组织在推动内部员工素质提升的同时还可以提高企业整体的品牌形象,增加学生和家长对好未来的品牌信任度。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030090950000000000000011100001121779330