新华网 正文
2017年度“赵九章优秀中青年科学奖”揭晓
2017-10-30 16:42:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月30日电(记者董瑞丰)2017年度“赵九章优秀中青年科学奖”30日在中国科学院国家空间科学中心揭晓,4位优秀中青年科学家获此奖项。

  中科院大气物理所辛金元博士、中国地震局地震预测研究所付广裕博士、山东大学陈耀博士、国家卫星气象中心陆其峰博士分别获得大气物理、地球物理、空间物理、空间探测领域赵九章科学奖。据介绍,4位获奖者在各自的研究领域均做出了突出贡献。

  赵九章科学奖设立于1989年,原名“赵九章优秀中青年科学工作奖”,2002年经国家科学技术奖励工作办公室批准,更为现名,每两年颁发一次,奖励我国在大气物理、地球物理、空间物理和空间探测领域做出突出贡献、年龄在45周岁以下(含45周岁)的中青年科技工作者。20多年来共有91位中青年科学家获此殊荣。

  赵九章科学奖的设立初衷是为了继承、开拓和发展“两弹一星”功勋奖章获得者赵九章先生治学严谨、勇于创新、重视选拔新秀的精神。据悉,下届赵九章科学奖将增大奖励力度,激励青年科技工作者以赵先生为榜样,争做有理想、有本领、有担当的青年一代,为发展我国的空间科学事业而不懈努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030090950000000000000011101051121878737