新华网 正文
摩拜单车接入腾讯QQ
2017-11-03 07:47:27 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继独家接入微信后,腾讯再向摩拜单车开放核心资源。11月2日,腾讯QQ与摩拜单车联合宣布,QQ正式全面接入摩拜单车。目前,通过QQ“扫一扫”入口或QQ钱包的专门入口,用户均可解锁摩拜单车。

  与此前和微信接入相似,摩拜单车接入QQ后,用户将不再需要下载一个专门的摩拜App,支付也均在QQ通过QQ钱包完成。QQ用户不仅可以通过QQ“扫一扫”功能扫描摩拜单车二维码进入摩拜单车定制页面,还能通过QQ钱包“九宫格”进入摩拜单车定制页面。

  摩拜单车认为,摩拜单车得以与QQ年轻化的社交平台进行绑定,这将有利于摩拜单车进一步丰富用户画像,对物联网和大数据升级有帮助。同时,依托于QQ的8亿用户,摩拜单车可以吸引更多用户。

  QQ相关负责人则表示,此次与摩拜单车的合作,填补了QQ自身生态在共享单车出行领域的空白,增强了用户黏性,也扩大了用户覆盖面。此外,摩拜单车被接入QQ钱包的“九宫格”,还可帮助QQ钱包进一步拓展线下支付场景。为促进此次合作,QQ与摩拜单车还推出7天免押金和免费骑行月卡等骑行优惠政策。

  除了与投资方腾讯深化合作外,近期摩拜单车与其他出行企业也联动频繁。9月底,摩拜与首汽约车宣布将在App接入、服务互通等方面展开合作,用户通过最新版摩拜App,即可直接呼叫首汽约车并支付车费。(记者 魏蔚)

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090950000000000000011100001121898631