新华网 正文
逾200名高手在珠海参加VEX机器人选拔赛
2017-11-03 16:28:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月3日电(记者魏蒙)为期3天的“2017VEX机器人展览会暨第八届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛”3日在珠海举行。从华南、华西、华东、华北4个赛区赛出的78支队共200多名选手,在这个美丽的海滨城市一展风采。

  据亚洲机器人联盟主席梁钟铭介绍,第八届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛是国内最高级别的VEX机器人赛事,经过7个月的激烈角逐,VEX机器人工程挑战赛、VEX IQ机器人工程挑战赛优胜队,将直接晋级参加今年12月份在新西兰举办的亚洲机器人锦标赛。

  此前,全国24个省、直辖市选拔出的517支优秀队伍共3000人晋级参赛。

  据了解,“VEX机器人世界锦标赛”于2007年在美国创办,是全球覆盖面最广、参与人数最多的青少年机器人世界赛事,由各国选拔的优胜队伍参与角逐冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090950000000000000011101051121902841