新华网 正文
首届全国集成电路“创业之芯”大赛启动
2017-11-03 16:53:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州11月3日电(记者邰晓安)为充分挖掘和培养集成电路领域创新创业人才,激发相关从业人员的创新能力,以“创新世界,芯创未来”为主题的首届全国集成电路“创业之芯”大赛3日在福建晋江正式启动。

  本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,福建省晋江市政府承办,是一项专注于集成电路相关领域中早期项目的全国赛事。

  集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。工信部人才交流中心副主任李宁表示,本次大赛希望从“人才引领产业发展”的角度,加速我国集成电路产业的发展。

  据介绍,本项赛事赛程将持续8个月时间,先在北京、西安、成都、合肥、南京、上海、武汉、和深圳八个集成电路产业聚集地举办分赛路演活动,2018年4月再在福建晋江举办全国总决赛。在总决赛结束之后至少两个月内,大赛将为创新创业个人或团队提供进一步的资源对接服务。有意向的单位和个人即日起可登录全国集成电路“创业之芯”大赛官网(网址:http://inno.ciciec.com)报名参赛。

  李宁表示,工信部人才交流中心将以大赛为基础,进一步集聚各方资源,构建集成电路产业创新创业促进平台;进一步挖掘产业需求、对接产业资源,为包括学术研究机构、小型创业团队、成熟公司创新项目等在内的行业个人或团队提供从创业孵化、行业资源接洽到投融资金支持等多方面服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090950000000000000011106661121902968