新华网 正文
商汤科技宣布60亿元投资上海 在沪设立全球研发总部
2017-11-28 11:07:27 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海市政府与商汤集团今天在沪签署战略合作框架协议。根据协议,上海市政府将与商汤集团进行全方位战略合作,商汤集团5年内在沪总投资额不低于60亿元,推进人工智能技术创新与生态圈建设。

  上海市委副书记、市长应勇指出,人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,也是引领未来发展的新引擎。上海发展人工智能有优势、有基础,并专门出台了推动新一代人工智能发展的实施意见,着力打造国家人工智能发展高地。欢迎包括商汤集团在内的人工智能优秀企业来沪发展,用好上海的人才优势、产业优势和超大型城市应用领域广的优势,进一步做大做强,形成产业集聚。上海将努力为企业营造更好的营商环境和市场环境。

  根据协议,上海市政府将与商汤集团进行全方位战略合作,商汤集团5年内在沪总投资额不低于60亿元。一是推进人工智能关键技术创新,商汤集团将在沪设立全球研发、智能汽车、智能芯片、智能教育等相关总部,全面推动人工智能创新应用和核心技术落地。

  二是推进人工智能生态圈建设,商汤集团将发挥企业优势,在沪设立人工智能相关产业园区,构建深度学习平台,培育创新创业企业。

  三是推进智慧城市创新应用,商汤集团将推动技术成果在智慧城市领域的创新应用,提升上海城市管理和社会治理能级。

  四是加强人才队伍建设,商汤集团将积极引进人工智能领域国际高端人才,助力上海建设人工智能专业人才体系。

  商汤集团是中国最大的人工智能企业,目前其智能算法已在智慧城市、金融、汽车、智能手机、移动互联网、智慧零售、芯片等10多个行业落地。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳

010030090950000000000000011100001122022631