新华网 正文
中信医疗携手春雨医生共建新型互联网诊疗平台
2017-12-12 08:49:45 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  移动医患交流平台——春雨医生11日惠州与中信医疗正式达成战略合作关系,今后双方将共同整合优势资源,在“互联网医院”领域探索创新模式。

  这是春雨医生首次与国有大型医疗产业集团达成合作。此次合作将帮助中信医疗下属医院实现服务互联网化、运营流程化。今后,合作除了在春雨医生及中信医疗间开展外,还有望扩展至中信集团各大产业服务项目中。

  根据合作协议,春雨医生和中信医疗将充分利用自身的资源和技术积累,在建设并运营推广互联网诊疗平台、探索“互联网+医养+医药+医保”运营模式、人工智能及大数据等领域建立三方合作关系。

  双方合作首先落实在互联网诊疗平台的建设中。据介绍,双方将利用各自的互联网信息技术、客户资源、医生资源、运营模式、市场推广的优势,共同帮助中信医疗下属医院建设互联网诊疗平台。

  共建的互联网诊疗平台将能够涵盖诊前、诊中、诊后全流程的线上线下新型医疗服务模式,并建立以医院为核心的互联网产业链生态,逐步实现“医养结合、医险结合、医药分家”的目标。未来,随着人工智能、医疗大数据的进一步开发应用,双方还将探索为患者提供个性化的医疗服务,对用户生活方式进行有效干预、开展健康管理等。

  双方经过综合研判,决定将首个共建的互联网诊疗平台落地在中信惠州医院。

  春雨医生CEO张琨表示,通过与中信医疗集团及下属各医院的合作,春雨医生线上的技术与运营能力,将能够释放出更大能量,借助互联网技术进一步改善患者就医体验。(记者 郭军)

+1
【纠错】 责任编辑: 高璎璎
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030090950000000000000011105821122095546