新华网 正文
京东物流CEO王振辉:农村末端物流成本将减半
2017-12-12 14:19:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月12日电(凌纪伟)在12月11日举行的2017全球新一代物流峰会上,京东物流CEO王振辉表示,通过覆盖全国的物流体系,京东将降低50%-70%的农村物流成本。

  物流是制约贫困地区发展的重要因素。据了解,贫困偏远地区承担的物流价格比北京上海等一线城市高30%以上。

  在不久前举行的世界互联网大会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东曾表示,无人机在解决农村最后一公里的物流问题上将发挥重要作用。以四川的185个无人机机场为例,建成后可在24小时内把山沟里的优质产品送至全国。

  据介绍,京东物流近年来一直在探索智慧化发展,打造出一个仓储、分拣、运输、配送、客服全供应链环节的无人化智慧物流体系。王振辉在现场承诺,今年春节后,将把京东物流建成的全球首个无人仓向全行业、全社会开放。

  王振辉指出,2012年京东库存周转期是30多天,到2017年,京东SKU数量扩大到530多万个,日均订单上涨8倍,在这样的情况下,库存周转天数始终维持在37天左右,远低于行业平均水平。

  “随着大数据、云计算、人工智能等在物流领域的突破和规模化应用,上下游供应链的整合,还将带来物流成本的进一步降低,运营效率的大幅提高。”王振辉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030090950000000000000011100001122098074