新华网 正文
中国首架商用飞机登陆南极
2017-12-18 08:16:58 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月16日晚,一架中国飞机在南极洲狼牙机场2500米跑道上着陆,实现了中国商用飞机首次飞抵南极洲。

  据悉,此次抵达南极的商用飞机由海航集团提供,共乘载22名中国乘客。海航客机从香港出发,经15小时飞行抵达南非开普敦补给,再经过5.5小时的飞行后,在南极的冰雪跑道上降落后,稍作调整继续乘坐双水獭飞机,经5-6小时飞行,直接抵达南极点。海航集团下属企业凯撒旅游将为此次商务科考团提供全程旅游接待服务,并计划于明年正式面对公众推出南极点旅游产品。

  目前中国南极游客的数量已居全球第二位,仅次于美国。不过,业内普遍认为,海航此次虽实现了商用飞机飞南极,但是还处于探索阶段。南极是个特殊的地带,从中国飞南极的过程中,会途经很多国家,相应地会牵涉到国际领空、国家领土等问题。另外,极地游市场近年来较为火热,但是几乎没有游客会选择乘坐飞机去南极,因为价格太过昂贵。总体看,虽然很多企业都瞄准南极游市场,但并不是所有航空公司或旅行社都能实现很好的收益,海航拥有丰富的国外航空旅游资源,这是该公司的优势,但飞到南极的产品能否受到消费者认可,还有待观察。(记者 肖玮)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪

010030090950000000000000011100001122124889