新华网 正文
阿尔及利亚官员高度评价阿中航天合作
2017-12-19 10:43:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔12月18日电(记者黄灵)阿尔及利亚航天局局长奥赛迪克·阿兹丁18日表示,中国近日成功发射阿尔及利亚一号通信卫星,这次航天领域的合作是两国全面战略伙伴关系的最新成果。

  据阿尔及利亚通讯社报道,奥赛迪克当天在阿尔及尔召开的新闻发布会上表示,阿尔及利亚一号通信卫星11日的成功发射将有助于阿尔及利亚搭建一个安全高效的通信网络,加强其在通信领域的主权,同时也将助力其经济的可持续发展。

  奥赛迪克强调,根据合作协议,中国还为阿方培训了323名技术人员,使其能独立操控卫星并在将来进行更多功能的开发应用。他认为这类高层次的人才培养对阿尔及利亚未来的航天技术可持续发展至关重要。

  奥赛迪克还透露,阿尔及利亚正在制订2020年至2040年航天规划。根据该规划,阿尔及利亚在此期间将发射数颗最新型号卫星。

  阿尔及利亚一号通信卫星是中阿两国航天领域的首个合作项目,也是阿尔及利亚第一颗通信卫星,将主要用于阿尔及利亚的广播电视、应急通信、远程教育、电子政务、企业通信、宽带接入和星基导航增强服务等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010030090950000000000000011105701122133772