新华网 正文
苏宁3年将新铺2万家店
2017-12-20 08:30:22 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新零售之战,打法各异。昨天,苏宁宣布启动智慧零售大开发战略,未来三年将开超2万家门店。而为其助阵者,是诸如万达、恒大、融创等300多家地产企业。

  前有阿里巴巴大手笔投资多家实体百货超市,后有腾讯“意外”入股永辉超市。今年以来,线下线上联姻成为零售业的新风口。苏宁的品类已从原有的家电3C,迅速扩张到包括母婴、超市、百货、家居、生鲜、汽车等全品类。

  苏宁控股集团董事长张近东认为,如今苏宁发展到线上反哺线下的时候,“线上供应链、物流云,再结合线下的不同场景,就能像3D打印机一样,打印出各品类专业店,也可以结合城市核心商圈,开设购物广场,在社区开设苏宁小店。”据此,苏宁昨天对外宣称,未来三年将开2万多家门店,打造2000多万平方米的商业实体。

  当日,苏宁与万达集团确定了针对商业业态的互联网化发展计划,与恒大集团确定了面向高端社区的深层次、全方位的智慧零售发展计划,与融创、万科、碧桂园等企业建立了各种差异化的智慧零售合作关系。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010030090950000000000000011100001122137418