新华网 正文
深耕量子点,发力人工智能,CES2018TCL大秀实力
2018-01-10 14:53:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    当地时间1月9日2018年国际消费类电子产品展览会(又称CES展),在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。作为征战CES展十年之久的“大国品牌”代表,TCL霸占核心展区超过1000平米显眼位置,携旗下X/C/P三大系列多款产品亮相,包括2018年新品X5、C6、P5。此外,TCL通讯也携旗下Alcatel及BlackBerry参展,为全球不同消费者带来更为前沿和多样化的体验与享受。 

 

2018CES中国品牌TCL展台 

     TCL展示区被划分为QLED TV展区、AI展区、XESS私人影院展区互动区、X/C/P展、ID创意区R6系列展区、新技术区内容应用区主题专区展品包括X6 XESS私人影院/X5/X2、C6/75C2、P5/P6等。 

 

CES2018 TCL QLED TV展区 

 X5作为XESS系列新品,延续了该系列科技与艺术之美的理念画质方面搭载了包括原色量子点技术杜比®视界(Dolby Vision™HDR影像技术 Q画质引擎、四维场景优化等技术,增强了电视画质的表现效果,细节更丰富,色彩更逼真,层次更清晰。音质方面采用豪华定制的哈曼卡顿音响,并应用杜比全景声®(Dolby Atmos®)沉浸式音频技术

 TCL XESS私人影院系列产品展台

C6在音画质方面得到了进一步增强,原色高色域屏幕配合杜比®视界(Dolby Vision)+杜比全景声®(Dolby Atmos®),展现出更广阔的视听享受空间外观上,C6拥有全面屏无边框设计并突破性地采用了圆柱形音响及绅士灰音响网布,让这款电视彰显出低调内涵的美

 

TCL CItyline系列产品展台

    P5延续了该系列时尚、年轻品味的理念,配备了4000R的黄金曲面屏,5.9mm极窄边框和7.9mm超薄机身,再配合一体成型工艺、延续的智慧之眼设计与MEMC运动补偿技术,更加符合当下消费需求 

  

TCL popular系列产品展台

这三大系列新品将会与17年发布的X6 XESS私人影院/C5都市蓝调电视/P6超清薄电视,共同构成强大的产品阵营,足以满足当前消费者的多样化需求,彰显了TCL以用户体验为核心的理念。

    人工智能方面,TCL独家研制的人工智能小T,具有“全交互、快响应、强生态”三大特点,目前已配备到旗下所有X/C/P系列产品上。据悉TCL与Google、Amazon、IBM、百度、腾讯等全球顶级企业开展深度合作,搭建起开放性AI平台,在系统、识别、内容、服务等领域全面合作,将全球最新的技术快速应用于产品中,为消费者带来更好的体验。

    未来TCL电视将朝着人工智能、量子点技术、大屏三大方向持续创新,致力于为用户提供极致体验的产品与服务。同时,TCL将加快全球化步伐,除了继续巩固在欧美市场的份额,还将不断战略性扩展巴西、印度、俄罗斯、阿根廷等新兴市场,扎根当地市场,把TCL的工业能力、研发和服务能力落地。

    出色的表现源于TCL在科技创新领域的雄厚实力。TCL集团在全球范围内,拥有7000余名技术研发人员,26 个研发中心,10余家联合实验室,22 个制造加工基地 。截止 2017 年第三季度,TCL 累计专利申请总量 44889 项,其中申请中国专利 29577件,美国专利7124件,PCT专利8188件。

    TCL集团董事长、CEO李东生表示,TCL主要产品能够在市场上建立领先地位,得益于在核心显示技术和智能开发与应用领域有较为完整的布局,具备在产业变革中抢占先机的实力。科技发展日新月异的今天,布局未来技术显得愈加重要。TCL已经在AI、大数据、5G通讯和显示技术等新技术方面做了积极的布局,为未来这几项技术与产品的深度融合做好准备。

    据TCL集团发布的2017年全新业绩数据显示,TCL集团2017年LCD电视产品销量为2,377.4万台,同比增长15.9%。TCL多媒体全年销售实现五年来最强劲增长,并超额完成2,200万台的全年销售目标。其中,北美市场销售量表现格外亮眼,同比大幅提升131.5%,实现翻倍增长。截至2017年11月,TCL电视北美市场占有率达到9.1%。   

+1
【纠错】 责任编辑: 高璎璎
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030090950000000000000011105821122238868