新华网 正文
10位女性科技工作者获第十四届“中国青年女科学家奖”
2018-01-12 17:29:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月12日电 第十四届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼12日在京举行,10位女科技工作者获“中国青年女科学家”荣誉称号。全国妇联主席沈跃跃出席典礼并为获奖者颁奖。

  这10位获奖者是:四川农业大学玉米研究所研究员卢艳丽、中国科学院大连化学物理研究所研究员潘秀莲、中国科学院理化技术研究所研究员沈俊、清华大学电子工程系副教授陶晓明、河海大学环境学院教授王沛芳、武汉大学数学与统计学院应用数学系教授吴晓群、中国医学科学院基础医学研究所研究员许琪、北京大学第一医院教授杨莉、北京大学生命科学学院教授张研、南京农业大学农学院教授朱艳。

  此次评选由全国妇联、中国科协等共同举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 80后女科学家王琳:从蚕茧中寻找“修补”生命的宝藏
    眼下,正是春蚕营茧的时候,华中科技大学附属协和医院再生医学研究中心的王琳团队正翘首企盼新茧,准备用这个存在了几千年的古老生物资源提取有用的新生物材料。
    2017-05-09 11:26:38
  • 华人科学家鲍哲南获“世界杰出女科学家奖”
    2017年度“世界杰出女科学家奖”颁奖典礼23日晚在巴黎举行,美国斯坦福大学华人教授鲍哲南和另外4位女科学家获得这一奖项。来自中国科技大学的博士后龙冉荣获“世界最具潜力女科学家奖”。
    2017-03-24 12:13:11
  • 女科学家的大智慧:事业生活可兼得
    女科学家可以成为科学和生活的双料大师吗?6位女科学家令人耳目一新的妙语,既是3000多万女科技工作者精彩人生的侧面,也给人以启迪。
    2017-03-09 18:54:13
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030090950000000000000011107271122251940