新华网 正文
家居电商试水新零售
2018-01-22 08:04:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  消费者买家居,往往得亲身体验一番,这也是家居电商化的一大软肋。家居的线下体验方面,电商平台也在纷纷试水。互联网家居分享平台“我在家”近日与首都空港贵宾公司达成合作,通过家居和软装布置,将机场候机室变身为其线下体验场景。消费者如有购买需求,即可扫码到电商平台下单购买。

  数据显示,中高端家居互联网渗透率仅为2%。其原因在于,家居属大件低频消费,消费者重体验,这些都是传统电商所无法解决的问题。由于家居渠道成本高,如设立线下卖场、体验店,则会抬高产品价格。“我在家”CEO赵启明介绍,不同于传统家居卖场,“我在家”电商平台直连工厂,砍掉中间商和渠道,价格仅为传统家居卖场的一半。而在线下体验方面,在平台完成消费的老用户,可自愿成为“生活家”,开放自家真实的家居使用环境,新用户可通过平台预约到“生活家”的家中体验,真实地了解家居在生活场景中的使用情况。新用户下单后,“生活家”就可以获得交易额5%的提成。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010030090950000000000000011100001122291869