新华网 正文
我国首颗高通量通信卫星实践十三号正式投入使用
2018-01-24 06:55:18 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从国防科工局、国家航天局获悉:1月23日,我国首颗高通量通信卫星实践十三号在轨交付,正式投入使用。实践十三号卫星投入使用后,将纳入“中星”卫星系列,命名为“中星十六号”卫星。

  实践十三号卫星突破了制约我国航天技术跨越发展的诸多瓶颈技术,创造了我国及世界通信卫星多个“首次”,可实现偏远地区的移动通信基站接入及其他行业应用,广泛应用于企业专网、远程教育、医疗、机载船舶通信等领域。相比传统频段通信卫星,高通量卫星具有容量大、速率高、价格低、终端轻便、组网快捷等独特优势。后续,我国还将部署超大容量的高通量卫星,预计到2020年可覆盖中国全境以及亚太地区。(记者 冯华)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
河南鲁山阿婆寨景区现雾凇景观
河南鲁山阿婆寨景区现雾凇景观
“盱眙龙虾”年味飘香
“盱眙龙虾”年味飘香
印尼万丹省南部海域发生地震
印尼万丹省南部海域发生地震
赶制灯笼迎新春
赶制灯笼迎新春

010030090950000000000000011100001122304103