新华网 正文
美国“猎鹰重型”火箭将把特斯拉跑车送上天
2018-01-28 10:35:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月27日电(记者林小春 周舟)美国太空探索技术公司27日说,世界现役最强大的重型运载火箭“猎鹰重型”计划下月初首次试飞,将把一辆特斯拉电动跑车送上天。

  太空探索技术公司和特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克当天在社交媒体上说:计划“2月6日在(佛罗里达州)卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心39A发射台进行‘猎鹰重型’的第一次飞行。”

  此前,马斯克曾透露,“猎鹰重型”的首次飞行将搭载他自己的一辆红色特斯拉Roadster跑车,车上还会播放1969年戴维·鲍伊的经典歌曲《太空怪人》。这辆跑车的目的地将是火星轨道,如果发射途中不爆炸,它估计将在深空中待上10亿年之久。

  在经过多次推迟后,“猎鹰重型”已于24日完成了静态点火测试,27个引擎向地面喷出白烟,时间持续约10秒。

  静态点火测试后不久,马斯克表示,测试效果很好。

  据太空探索技术公司网站介绍,“猎鹰重型”火箭是一款可重复使用的重型运载火箭,可将54吨有效载荷送入轨道,约等于一架满载的波音737飞机。

  火箭第一级含3枚“猎鹰9”火箭芯,共有27个引擎,发射时能产生约227万千克的推力,是自上世纪60年代“土星5号”登月火箭以来运载能力最强的火箭。

  “猎鹰重型”火箭从一开始就按照载人标准设计,具有执行载人发射任务的潜力。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010030090950000000000000011199701122328138