新华网 正文
(企业家的新年期待)张大钟:愿运动简单,人人都能享受体育的快乐
2018-02-24 08:42:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    立足新时代,踏上新征程。值此春意盎然万物复苏之际,阿里体育首席执行官张大钟祝每一位热爱运动的人活力无限,愿运动简单,人人都能享受体育的快乐。

    如果将一个国家的体育发展视为金字塔,那么阿里体育在铺设的就是金字塔的底层,甘愿做万水之源,万木之本。张大钟说:“体育事业的核心是大众的健康和幸福。阿里体育会努力为人们打造一个能够带来健康和幸福的平台,让体育真正成为生活的有机组成部分、成为提高幸福指数的途径之一,让运动更加简单。”

    过去的2017年,阿里体育开创性地为千万运动人群打造了体育服务产品“运动账户”,记录运动消耗,激励大家打破时空局限随时随地参与运动;与教育部大体协、中体协合作,共同开展校园体育,希望体育能对学生产生终身的影响;鼓励年轻人投身积极向上的体育运动,以奥运标准创办目前全球最大规模的综合性电子竞技运动会WESG,并与亚奥理事会共同推动电竞成为2022杭州亚运会正式比赛项目。

    作为成立仅两年多的创业公司,阿里体育在2017年末被权威数据公司PitchBook评选为全球57家初“独角兽”公司之一,也是唯一入选的体育公司。张大钟表示,阿里体育的优势在于阿里巴巴的大数据和完整生态链的依托,使之有良好的基础全力打造中国体育经济的基础平台,让14亿中国人都动起来。

    阿里体育以让运动简单为使命,用大数据和人工智能让人们更便捷和持久地参与运动,刺激运动升级的同时带动消费升级。阿里体育的目标是让运动账户也成为国民级应用,为所有中国的运动人群和全球体育爱好者记录伴随其一生的运动轨迹。张大钟说:“只有当我们身边的每个人都爱上运动、身强体健,体育强国梦才有实现的坚实根基。”

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵

010030090950000000000000011101201122445279