新华网 正文
华为和中兴在世界移动通信大会展新品
2018-02-26 13:21:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴塞罗那2月25日电 在2018年世界移动通信大会开幕前夕,来自中国的华为公司和中兴通讯公司25日在西班牙巴塞罗那分别举办发布会,介绍了其最新的笔记本电脑、5G芯片以及智能手机等多款新品。

  当日,华为首先推出了13.9英寸屏的超轻薄笔记本电脑MateBook X Pro。这是全球首款可触屏的全面屏笔记本电脑,屏占比达91%,在给消费者带来更广阔视觉体验的同时,还实现了最小化机身设计。

  随后,华为推出平板电脑M5系列,包括分别配备8.4英寸屏和10.8英寸屏的平板M5,以及搭配高精度压感手写笔的平板M5 Pro3款产品。该系列不仅能为消费者带来影音娱乐体验,还能带来便捷的移动办公体验。

  此外,华为还在发布会上发布了首款符合3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片和基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端。该5G芯片理论上可以实现最高2.3Gbps的数据下载速率,远高于当前的4G网络。

  华为销售者业务首席执行官余承东对此表示,这是全球5G产业的关键性突破,意味着5G时代已经到来。

  当天,中兴通讯公司也发布了新品——双摄像头和全面屏设计的智能手机Blade V9系列。其中Blade V9采用5.7英寸显示屏,配备1600万像素和500万像素双摄像头;Blade V9 Vita则采用5.45英寸屏,配备1300万像素和200万像素双摄像头。

  2018年世界移动通信大会将于2月26日至3月1日在巴塞罗那举行。这一展会由全球移动通信系统协会主办,是移动通信行业的重要展示和交流平台。大会最早于1995年在西班牙首都马德里举行,后一度移至法国戛纳,2006年起每年在巴塞罗那举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 科技短评:华为的胜诉显现中国创新力量的崛起
    1月11日,华为诉三星侵犯知识产权案一审宣判,深圳中院知识产权第二庭宣布,被告三星立即停止以制造销售和许诺销售的形式,侵害华为201110269715.3专利权的行为,驳回华为的其他诉讼请求。
    2018-01-12 10:58:19
  • 华为起诉三星侵犯知识产权案一审胜诉
    深圳市中级人民法院知识产权法庭11日就华为起诉三星侵犯知识产权案作出一审判决,要求三星立即停止侵犯华为两项专利权的行为,法院同时驳回了华为的其他诉讼请求。
    2018-01-11 17:41:36
  • 华为否认提前发年终奖 网传消息实为销售激励计划
    年底临近,何时能拿到年终奖令很多网友关注。北京青年报记者昨天向华为公司证实,此乃华为荣耀手机销售激励计划,而并非外界猜测的年终奖颁发方案。据了解,这份被公众误认为是年终奖颁发方案的内部文件,其实是《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》。
    2017-12-26 07:15:38
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010030090950000000000000011106191122455301