新华网 正文
中国制造迈向中高端 诺贝尔瓷砖以创新助发展
2018-03-19 09:53:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,中国制造业的发展越来越得到世界的关注。今年政府工作报告提出,“加快制造强国建设”,“创建‘中国制造2025’示范区”,“全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命”。

  中国特色社会主义进入了新时代,中国经济也进入了由高速增长阶段转向高质量发展阶段。与此同时,中国产业发展进步如同一幅幅气势恢宏的画卷,一系列的历史性突破在各行各业上演,一个个产业“尖兵”、“标兵”正突围而出,以高铁、通信、移动互联网、建陶等众多领域为代表的中国企业,在世界范围内取得了前所未有的瞩目成就,悄然从“量变”走到“质变”,密集出台的国家政策正极大地助力中国自主品牌大步迈入腾飞崛起的新阶段。

  在新形势下,诺贝尔瓷砖主动适应经济发展新常态,抢抓瓷砖行业高端需求新机遇,优化产能结构,提高中高端供给的同时,紧密围绕市场导向,持续进行创新,加速实现了优质高效的跨越式发展。

  2017年10月,诺贝尔推出了超大尺寸的新一代瓷砖—全球首款大板瓷抛砖,开启了中国瓷砖产业的新“石”代。大板瓷抛砖是诺贝尔瓷砖自主研发,自主设计的瓷抛砖创新升级产品,不仅仅是诺贝尔瓷砖技术的突破,更是整个行业的开创性产品,它给行业展示了瓷砖产品更多的表现形式,也展示了“高端中国制造”的能力。

  业内人士表示,诺贝尔瓷砖高端产品的研发,实现了“高端中国制造”的品牌效应,推进了行业的创新,带动了产业快速升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030090950000000000000011100001122557264