新华网 正文
京东要在一线城市开大型家电卖场
2018-03-21 07:20:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨天下午,京东家电新掌门人刘俊在公布今年的市场战略时透露,今年京东将再开7000家线下家电专卖店,使京东家电线下专卖店的数量提升到1.5万家。与此同时,作为京东试水线下门店成功后的新举措,在一线大城市开张大型家电卖场将成为今年京东家电的重头戏。这意味着京东家电开始直接在传统家电连锁的地盘内正面竞争。

    京东家电从去年开始重点发力县乡村级市场的线下专卖店建设,目前门店数量已经达到8000家。加上其在城市市场的线上优势地位,目前京东已经成为国内最大的家电零售渠道。当年从传统家电连锁跳槽京东执掌家电业务的闫小兵也因为京东家电业务开疆拓土的功劳已升任京东高级副总裁。根据接替他的新掌门刘俊的规划,今年京东家电将继续深耕线下市场,预计在国内4线至6线和农村市场的销售额将比去年再提升5倍,成为这些市场的家电主力渠道,让地处乡镇村及偏远地区的消费者也能方便买到与城市市场上同品质的品牌家电商品。

    除了继续开拓农村市场,今年京东家电抛出的“王炸”则是将在国内一线大城市首度开出面积在3万平方米以上的“京东家电超级体验店”,这意味着其将在传统家电连锁的固有势力范围内开始正面竞争。不过刘俊表示,京东在城市市场开出的线下店肯定与传统连锁不同,“它将完全颠覆人们对家电实体店的概念,在售卖商品的功能之外,更加注重消费者所需要的体验感和新鲜感。”她举例说,京东的线下店不会有厂家的导购员向顾客推销,消费者可以真正根据自己的需求随心体验享受其中。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪

010030090950000000000000011100001122566841