新华网 正文
步步高入驻京东到家 将与多点Dmall保持合作
2018-03-21 07:49:26 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    京东到家赋能沃尔玛的模式开始向步步高复制。3月20日,京东到家与步步高共同宣布,步步高在长沙、南宁、成都、重庆等城市的200多家门店将入驻京东到家,并设置大型前置仓以提高拣货配送效率。同时,对于此前外界猜测步步高在联手京东后或将结束与多点Dmall合作的消息,步步高表示,双方的合作仍将继续。

    据悉,步步高与京东到家合作的首批门店将于4月上线。京东到家会在步步高的合作门店内设置总面积超过100平方米的大型前置仓,将大部分线上销售的品类按一定数量集中放置在前置仓内,从而缩短拣货路线,提高履约效率,确保商品在1小时内送达到消费者手中。

    业内分析人士称,京东到家、多点Dmall等平台目前都已从简单的O2O配送平台向综合赋能平台转型,如利用大数据优势对传统零售门店进行流程改造、优化商品结构等。此前,京东到家已经于2017年率先在沃尔玛深圳、上海等多个城市的门店尝试设立前置仓,据了解,配有前置仓的沃尔玛门店大部分京东到家订单均可实现30分钟内送达,沃尔玛在京东到家的订单额(GMV)也有高增长,以2017年9月为例,对比2016年10月增长超过30倍。

    与此同时,在会员系统打通后,京东到家还将通过累计的交易数据和AI大数据分析能力,为步步高提供线上线下全场景、全客层的用户画像数据,从而进一步提升步步高的用户触达、营销能力,实现用户数字化。此前,步步高与腾讯、京东曾于2月底签署《战略合作框架协议》,三方表示将在构建新能力、构筑“数字化”运营体系、营造新生态等领域开展深入合作,实现零售行业的价值链重塑。(记者 吴文治 徐天悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪

010030090950000000000000011100001122567001