新华网 正文
美团打车获杭州网约车资质
2018-03-23 07:48:02 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    美团打车加速版图扩张。3月22日,美团打车宣布已获得杭州市颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,这意味着,美团打车可进入杭州提供网约车服务。同时,美团打车宣布在上海首日完成订单量突破15万单。

    根据交通运输部等7部委联合颁布实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,开展网约车经营服务的企业,应具备线上、线下服务能力。去年,美团打车在上海获得网约车经营线上服务能力认定,可在全国范围通用。此外,美团打车还在上海和南京分别获得《网络预约出租汽车经营许可证》。3月21日,杭州市道路运输管理局向美团打车正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着美团打车在杭州具备线下服务资格和能力。

    3月21日零点,美团打车正式登陆上海,同时上线出租车和快车两种业务。这是继南京首站之后,美团打车进入的第二座城市,在上海开站前3个月,美团打车对采取司机“零抽成”;而在乘客端,上海用户前三单每单最高可享减免14元优惠。

    上海用户打开美团App后,在首页即可看到“美团打车”入口。用户可直接定位起始位置叫车,在美团搜索本地餐饮商户信息时,还可以直接通过商家主页面的“打车”入口,跳转到打车服务,无需手动输入起始地址。2017年度,美团App在全国7座城市接入打车推广链接,包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门。

    除美团打车外,主打分时租赁的美团租车也在部分地区进行试水。美团点评提供的数据显示,美团点评平台用户70%有打车需求,到家、到店、出行和旅游是生活服务业的四大场景,而美团点评的到店餐饮、外卖、电影票、酒店旅游等业务,能与打车产生进行很好的业务协同。因此,美团点评在2017年12月1日正式成立出行事业部,由美团点评高级副总裁、大零售事业群总裁王慧文兼任负责人。出行与到店、到家、旅行被列为公司四大LBS场景之一。(记者 魏蔚)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010030090950000000000000011100001122578345