新华网 正文
航空工业AC311系列直升机增添新技能
2018-04-17 11:38:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月17日电(记者李美娟)记者日前从江西省委军民融合办获悉,由位于景德镇的航空工业直升机所设计、航空工业昌飞公司生产的AC311和AC311A型直升机,加装农林喷洒设备STC(直升机补充型号合格证)取证通过民航华东管理局首次审查。

  审查组通过听取汇报和文件逐项评审等工作,批准了AC311和AC311A加装农林喷洒设备的总体技术方案、审定基础、计划及相应的构型目录。首次审查的通过,为后续顺利开展AC311和AC311A型直升机加装农林喷洒设备STC取证奠定了基础。

  直升机加装的农林喷洒设备是在腹部加装复合材料药箱,通过高压泵进行药箱药液的抽取和喷幅(喷洒宽度)调节,广泛应用于各种农作物或林木的喷洒农药作业。

  2吨级民用直升机AC311是我国首款民用轻型直升机,最大起飞重量2200千克,可乘坐6人,升限可达6000多米,该型直升机于2012年6月取得民用型号合格证。AC311A型直升机是一款具有国际先进水平的2吨级6座高原轻型直升机,采用全数字化设计和制造技术,高原性、舒适性、可靠性、易维护性的特点更加突出。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙

010030090950000000000000011107271122695094