新华网 正文
我国正研制新型空间货物运输飞行器 2019年将首飞
2018-04-26 19:38:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月26日电(记者谭元斌、胡喆)中国航天科工集团空间工程发展有限公司董事长吕东明26日在武汉透露,该公司正研制新型空间货物运输飞行器,计划2019年完成首飞。

  据介绍,该新型空间货物运输飞行器基于空间充气展开、柔性防热、复合材料等技术开发,具有低成本、高承载比特征。后续将在此基础上,采用新式复合材料舱体和新型环控生保等技术,形成系列化产品,为空间货物下行运输、远距离物资投送、回收等任务提供支撑。中远期将积极参与载人月球探测的相关研发工作。

  总部设在武汉国家航天产业基地的中国航天科工集团空间工程发展有限公司,前身为航天科工二院空间技术研究与发展中心。公司致力于空间工程技术研究、系统研发和产业化经营、负责牵引和带动集团公司空间工程领域产品、技术和应用服务的发展,是一家集研发、制造、商业融资为一体的空间工程产业公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
山东潍坊:风筝博物馆引游人
山东潍坊:风筝博物馆引游人
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
贵州台江:苗家姊妹饭传情达意
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
“百笋宴”展示美丽竹乡“竹文化”
上海迪士尼新园区开幕
上海迪士尼新园区开幕

010030090950000000000000011199211122748983