新华网 正文
太原鼓励企业加大研发投入 最高补助300万元
2018-05-02 15:06:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月2日电(记者马晓媛)记者从太原市政府获悉,该市近日出台《关于科技创新推动转型升级的若干意见》,明确对企业研发投入给予补助,补助额度最高可达300万元。

  作为典型的资源型城市,太原近年来不断加快转型步伐,动作频频。此次出台的意见明确,将以真金白银鼓励企业加大研发投入。对年销售收入达到300万元(含)以上且年度研发费用占销售收入4%(含)以上的企业,按其研发费用的10%给予补助,最高200万元。

  对研发试制填补国内空白重大新产品的企业,按该产品近三年研究开发费用的10%(属军民融合按20%)给予补助,最高300万元。

  同时,太原市还明确,将引导企业加强知识产权管理。对通过《企业知识产权管理规范》国家标准认证的企业给予20万元补助。对认定为国家知识产权示范企业、国家知识产权优势企业的,分别给予30万元、20万元补助。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010030090950000000000000011105701122772511