新华网 正文
深陷脸书数据丑闻 “剑桥分析”公司倒闭
2018-05-03 10:53:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦5月2日电(记者张家伟)卷入脸书用户数据滥用丑闻的“剑桥分析”公司2日宣布,该公司及其英国母公司“SCL选举”即刻起停止运营,并将进入破产程序。

  今年初,有媒体曝光“剑桥分析”公司以不正当方式从美国社交媒体平台脸书获取8700万用户数据,并利用数据分析结果精准推送广告,影响美国总统选举。不过,“剑桥分析”公司一直否认这些指控。

  “剑桥分析”2日发表声明说,尽管公司相信员工行为符合道德和法律标准,且这已在一项独立调查中得到体现,但媒体的大量报道仍然让公司失去了所有客户和供应商,“因此我们认为相关业务已无法开展下去”。

  按照这家公司的说法,其行为不仅合法,且作为在线广告的一部分已被广泛接受,他们已委托法律专家开展独立调查,结果已在公司网站公布。

  尽管“剑桥分析”宣布停止运营,但英国数据监管机构表示,仍会继续对这一事件的相关责任人展开调查。

  数据滥用丑闻曝出后,脸书也宣布了一系列措施提升用户数据隐私保护,如全面更新网站隐私设定选项等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
探访多米尼加共和国的“中国城”
探访多米尼加共和国的“中国城”
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人

010030090950000000000000011107271122776912