新华网 正文
小米集团以“同股不同权”身份向港交所提交IPO申请
2018-05-03 11:24:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月3日电(记者李滨彬、颜昊)记者从香港交易所了解到,小米集团5月3日正式以“同股不同权”公司身份向港交所提交IPO(首次公开募股)申请文件,中信里昂证券、高盛和摩根士丹利为联席保荐人。

  港交所修订后的主板上市规则自今年4月30日起正式生效并开始接受“同股不同权”架构的公司以及生物制药等新经济公司的上市申请,香港资本市场以更加开放的怀抱来迎接创新型公司上市。

  小米公司的IPO申请书显示,小米将采取“同股不同权”架构。根据该架构,小米股本将分为A类股份及B类股份,A类股份持有人每股可投10票,而B类股份持有人则每股可投一票。

  小米董事长雷军在IPO申请文件中表示,小米是一家以手机、智能硬件和物联网为核心的互联网公司。目前,小米是全球第四大智能手机制造商,并且创造出众多智能硬件产品。

  雷军承诺,从2018年起,小米每年整体硬件业务的综合净利率不会超过5%,如有超出部分,小米都将回馈给用户。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
探访多米尼加共和国的“中国城”
探访多米尼加共和国的“中国城”
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人

010030090950000000000000011100001122777220