新华网 正文
苏宁将择机再减持阿里股份
2018-05-11 08:00:17 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  苏宁易购昨天发布公告,称公司股东大会审议通过的15项议案中包括一份《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》。这份议案显示,苏宁易购可择机减持阿里巴巴集团股份不超过766万股,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.3%。此前的3月31日,苏宁曾就此发布公告,称公司董事会提请股东大会授权公司经营层,对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售。

  据了解,苏宁是在2015年8月与阿里达成战略合作时,实现双方互持股份的。

  苏宁表示,今年以来随着公司快速推进大开发战略,出售股份总规模预计不超过766万股。本次出售完成后,苏宁仍持有阿里巴巴集团1316万股股份,占其总股份比例为0.52%。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030090950000000000000011100001122815334