新华网 正文
美将继续把人工智能作为研发重点
2018-05-11 13:01:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月10日电(记者周舟)美国政府10日举办“美国产业人工智能”峰会,提出由政府协调,整合产业和学界力量,保持美国在人工智能时代的“领导地位”。

  白宫科技政策办公室当日发表声明说,人工智能在推动国家安全和促进经济方面表现出巨大价值,白宫将继续把“人工智能作为政府的研发重点”。

  100多名政府官员、大学和实验室的技术专家及来自谷歌、亚马逊和脸书等商业公司的行业领袖参加了峰会,与会者讨论了人工智能研发、技术人力发展、创新监管壁垒和人工智能应用等议题。

  声明说,与会者认为要探索通过公私合作的新方式,加快人工智能研发,并建立教育和培训体系,让美国劳动者充分利用人工智能带来的好处。他们还认为要破除美国人工智能创新的障碍,以免过度监管将创新推向海外。

  另据美国媒体《国会山》报道,特朗普技术政策副助理迈克尔·克拉夏斯在峰会上说,白宫将成立“人工智能特别委员会”,成员包括白宫科学和技术政策办公室、国家科学基金会和国防部高级研究项目局等政府机构的官员。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030090950000000000000011199701122818168