新华网 正文
联想调整组织架构 志在背水一战?
2018-05-16 10:01:30 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月8日,联想集团董事长兼CEO杨元庆发出内部架构调整邮件,宣布成立智能设备集团,简称IDG。原有PCSD和MBG两大业务集团被合并至其中。而PCSD业务主要面向电脑与智能设备,MBG业务主要面向手机。不过,虽然整合为IDG智能设备集团,但MBG移动业务和PCSD电脑与智能设备业务依然由原有相关负责人负责。

  点评:曾有媒体评论称,对联想而言,PC是其成就辉煌的根基,手机是其不愿提及的伤痛。而在最新的规划中,PC和手机业务被整合到了一起,未来将与原数据中心业务集团协同发力“智能设备+云”和“基础设施+云”。根据联想发布的公告,联想正在发力软件和服务市场,全面布局智能物联,同时也开始了新零售转型。5月8日当天,联想股价收盘大涨3.06%,报收于3.71元。不管怎么样,对于这次调整,市场似乎还是认可的。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用


010030090950000000000000011100001122840010