新华网 正文
联合国呼吁正当使用人工智能造福全人类
2018-05-17 23:07:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦5月17日电(记者刘曲)5月17日是世界电信和信息社会日。国际电信联盟将今年的主题确定为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,呼吁发掘人工智能潜力,加速实现联合国可持续发展目标。

  联合国秘书长古特雷斯发来视频致辞,感谢国际电联为缩小全球数字鸿沟和实现互联互通所做的努力,并呼吁大家关注人工智能在加速实现联合国可持续发展目标上的巨大潜力。

  今年的世界电信和信息社会日恰逢国际电联第二届“人工智能造福人类全球峰会”举办。据国际电联秘书长赵厚麟介绍,去年首届峰会针对人工智能造福人类的潜力发起了全球对话,今年则以行动为导向,确定了一批人工智能在提高全人类生活质量和可持续发展方面的实际应用。

  受邀参加当天相关论坛的中国首位女航天员刘洋在发言中表示,人工智能的迅猛发展正在改变人们的工作和生活方式,航天领域也不断引入人工智能技术,为载人航天平台小型化、轻量化、智能化、低功耗,以及航天系统自主可控的需求提供解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来
智能科技:拥抱已来的未来
智能科技:拥抱已来的未来


010030090950000000000000011199221122849877