新华网 正文
新技术可在司机突发状况时“一键停车”
2018-05-22 10:45:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京5月22日电(记者 华义)客车司机突发急病会威胁整车乘客安全,为防止这种事故,日本一家车企发明出一键停车技术,在突发情况时司机或乘客可按键紧急停车。

  丰田旗下的卡车和客车制造商日野汽车公司日前发布消息说,他们发明出一套“紧急状况停车系统”,可在司机突发急病等紧急状况下通过一个按钮让客车自动减速停车。这种紧急按钮共设有多个,司机座位上方、最前排左右乘客座位上方各有一个。

  据介绍,在司机突然因故不能正常驾驶车辆时,司机或乘客都可以按下紧急按钮让客车缓慢停下,同时车内和车外都将自动打开报警灯、发出报警音,提醒乘客和其他车辆。

  日野汽车公司说,这一系统将于今年夏天配置到该公司旗下一款大型观光巴士上,此外公司还计划开发更多的安全辅助驾驶系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030090950000000000000011107651122868574