新华网 正文
百度回应输入法植入借贷广告称是手机厂商自定义行为
2018-06-01 08:40:58 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前有网友发现,在小米手机的百度输入法小米版中输入“没钱”,在输入法的联想中自动出现了“最高可借10万”的广告。对此,百度回应称,该广告是小米在百度输入法小米版的自定义行为,并非百度行为。

  网友Neo表示,自己前日用红米手机与好友微信聊天,当打出“没钱”两个字时,输入法下方的联想条中出现了“最高可借10万”的广告;点击进入后,显示一家第三方网贷公司广告。他表示,自己使用的是红米手机的百度输入法小米版,是买手机时系统自带的。有网友试验表示,自己也遇到了跟Neo同样的情况。百度输入法昨天回应表示,已经查明此广告是手机厂商小米在输入法手机定制版上的自定义行为,昨天已第一时间沟通其进行了下线。百度表示,用户可以自行下载百度输入法的官方版、华为定制版等,这些版本均无广告。

  对此,业内人士表示,很多软件会向大的手机厂商开放权限,允许厂商推出“定制版”软件,这一定程度上提高了用户的使用体验,但是厂商预装定制版软件必须要将广告进行区分和提示。(记者 温婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010030090950000000000000011100001122921723