新华网 正文
阿里菜鸟入股中通快递
2018-06-05 08:05:04 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  阿里巴巴、菜鸟网络和中通快递近日宣布达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%,双方将共同探索新物流机遇,推动行业数字化升级。交易预计在6月初完成。

  据悉,双方将围绕面向新零售的快递、末端、仓配、跨境等物流服务展开全方位合作,并在智慧物流方面进一步提升数字化、在线化、智能化水平。阿里巴巴集团首席执行官、菜鸟网络董事长张勇表示,本次战略入股将加强阿里巴巴在新物流上的战略协同和业务协同,为商家和消费者创造全新价值和体验。菜鸟总裁万霖表示,中国快递行业有独特的竞争优势,在新零售、新物流趋势下,面临更多新机遇。战略入股中通后,双方将在技术创新和新技术的推广应用上紧密协作,为整个行业的数字化转型做出探索和表率。

  中国电子商务研究中心分析,快递业未来的竞争,一定是对商家和消费者服务水平的竞争,只有开放协同,才能提供好服务。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意
青岛欢迎你,上合
青岛欢迎你,上合
海南打造国际旅游消费中心
海南打造国际旅游消费中心
大地赠金
大地赠金


010030090950000000000000011100001122936639