新华网 正文
格力电器确认董事会延期换届
2018-06-07 08:07:40 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  尽管本届董事会上月底已经任期届满,但格力电器迟迟没有进行董事会换届。由于董事会换届事关董明珠能否继续连任,因此格力电器的董事会换届备受外界关注。昨天格力电器发布公告首度明确回应此事,称鉴于公司新一届董事会、监事会的董事、监事候选人提名工作仍在进行中,为有利于相关工作安排,保持董事会、监事会工作的连续性及稳定性,公司董事会、监事会换届选举工作将适当延期。同时,公司董事会各专门委员会和高级管理人员任期亦相应顺延。

  同时格力电器表示,公司将尽快推进董事会、监事会换届工作,并履行相应的信息披露义务。 根据格力电器的《公司章程》规定,“董事任期从就任之日起计算,至本届董事会任期届满时为止。董事任期届满未及时改选,在改选出的董事就任前,原董事仍应当依照法律、行政法规、部门规章和本章程的规定,履行董事职务”,这意味着董明珠将继续行使董事长的职责。另据了解,格力电器将于6月25日下午召开2017 年度股东大会,从公告披露的会议内容来看,也未包括董事会换届事项。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010030090950000000000000011100001122948888