新华网 正文
美的冰箱微晶系列全球首发 开启智能保鲜时代
2018-06-13 09:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月12日,“你好,智能保鲜时代”美的冰箱品牌之夜暨微晶系列冰箱全球首发在厦门举行。发布会现场,美的冰箱提出了智能冰箱“回归保鲜、健康和营养”的战略布局,发布了全新品牌定位“全球智能冰箱领导者”,并以售价13999元-34999元的美的智能保鲜冰箱高端旗舰——微晶系列冰箱。

  自2018年3月,美的集团发布“人机新世代”以来,人工智能发展迅速的美的冰箱率先被赋能。作为中国制造行业率先在硅谷建立未来技术中心的企业,也是中国家电行业在智能化研究方面投入较多的企业,美的集团设立了中央研究院人工智能研究所。此外,美的冰箱事业部拥有96个研究室,中国国家标准认证14个实验室,获得授权专利6050件。

  发布会上,美的集团中央研究院副院长徐成茂提到,“作为智慧厨房的中枢,美的冰箱所引领的智能保鲜时代,率先应用了集团在智能识别、云计算、智能算法和智能控制上的科技成果,今天发布的微晶系列冰箱就是最好的证明”。 在本次品牌之夜上,徐成茂率先公布了近200种常用食材的五维一体研究报告,分析了温度、湿度、光线、空气、营养值等五个影响食材新鲜和营养的指标,涉及到鱼类25种,肉类17种,禽类5种,水果类44种,果茎类60种,干货类22种。

  会上,浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授陈健初以三文鱼为研究对象,公布了他最新的研究报告。通过挥发性盐基氮和K值两大指标,检验了微晶一周鲜7天原鲜、口感如初的魅力,将口感这一感官指标进行量化分析,用数据验证了微晶一周鲜的智能保鲜实力。

  发布会现场,美的冰箱国内营销公司总经理王超正式发布微晶系列产品:BCD-750WGPZV的旗舰产品十字多门,BCD-630WKGPZV的新式对开内三门、BCD-535WGPZV十字多门,以及BCD-520WGPZV/BCD-435WGPZM/BCD-406WGPZM等法式四门和五门产品矩阵,从不同门体到不同容积进行全面布局,以满足不同家庭的使用需求,售价13999元-34999元的高端价格战略。

  微晶系列不仅搭载了“微晶一周鲜”科技,还配备了“智能控湿”、“PST智能杀菌”两大智能保鲜科技,连获德国红点奖、艾普兰奖、好产品奖、金选奖等国际四项大奖奖项,其选用的军用级纳米拉丝面板及典雅的“冰川银”玻璃面板,由屡次荣获德国红点设计大奖的中外工业设计大师联袂设计。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030090950000000000000011100001122977378