新华网 正文
如新全球副总裁董迈亭:深耕中国市场的目标从未改变
2018-06-14 16:50:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月14日电(记者 陈听雨)6月12日,如新集团全球副总裁暨首席法律顾问董迈亭在接受新华网独家专访时表示,跨国企业在中国市场拥有极大的潜力与竞争力,对中国经济的发展充满信心,并将一如既往地将中国市场作为如新集团全球战略布局的重点。

6月11日,如新集团全球副总裁暨首席法律顾问董迈亭在新华网接受专访。新华网 周靖杰 摄

  董迈亭介绍,作为一家在华投资经营的跨国公司,如新集团1984年在美国犹他州普罗沃市成立,并于1996年在纽约证券交易所挂牌上市。1998年,如新在美国成立了“善的力量基金会”。

  “历经34年的发展,目前如新的业务已遍及亚洲、美洲、欧洲、非洲及太平洋地区等全球近50个市场,成为全球性个人保养品和营养补充品行业的领先企业之一。” 董迈亭称。

  1998年是如新进入中国的元年,当年,如新在中国建立了工厂和研发中心。2018年,是如新扎根中国的第20个年头。“二十年风雨历程,我们在中国市场的发展持续稳健,中国市场的表现和发展势头给予了我们坚定的信心。如新将进一步深化对中国市场的认识,推动在华战略布局持续稳健进行。” 董迈亭表示。

  当前,中国经济发展正从高速增长阶段转向高质量发展阶段。对此,董迈亭表示,中国是巨型的转型经济体,虽然变革可能会给企业运行带来某种不确定性,但向更好的方向发展是可以确定的。“我们认为,跨国企业在中国市场仍拥有极大的市场潜力与竞争力,对中国经济的发展我们一直都充满信心,并将一如既往地将中国市场作为如新全球战略布局的重点。” 董迈亭表示,扎根中国市场、与中国经济共同发展,是如新集团的战略目标。从1998年如新在中国建立工厂和研发中心,到2014年,如新投资近5亿元的大中华创新总部园区在上海落成,这是如新发展史上最大的海外投资案。

  据如新集团公布的数据,2017年,如新全球营业额达22.8亿美元(约合144.6亿元人民币),同比增长3.2%。大中华区市场收入达8.8亿美元(约合55.8亿元人民币),其中,中国大陆市场收入7.2亿美元(约合45.7亿元人民币),同比增长17.5%,营收在全球市场的占比达到31.5%。

  董迈亭称,在如新进入中国市场的20年间,中国已迅速成为集团全球市场中增长最快的市场之一,如新深耕中国市场和实现在华可持续稳健发展的目标从未改变。

  “对于中国市场的发展前景,我们持续看好,并将继续加大对中国市场、产品研发、生产、销售员工培训等方面的投入,以最大程度地满足消费升级后的多元化需求。”他称。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010030090950000000000000011100001122986360