新华网 正文
如新全球副总裁董迈亭:通过公益慈善 践行社会责任
2018-06-14 16:50:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月12日电(郑伟)6月12日,如新集团全球副总裁暨首席法律顾问董迈亭在接受新华网独家专访时表示,践行社会责任是每一家企业的使命。从公益事业中,如新也能获得来自社会的认可。

6月11日,如新集团全球副总裁暨首席法律顾问董迈亭在新华网接受专访。新华网 周靖杰 摄

  企业的社会责任体现在企业的文化和经营理念中,自进入中国市场以来,如新就将公司“善的力量”的企业文化和慈善理念带到中国并坚守“善的力量”企业使命,身体力行践行企业社会责任,遍布世界各地的行政员工、销售人员积极踊跃参与和发起众多慈善项目和活动。董迈亭说:“1998年,如新在美国成立‘Nu Skin 如新善的力量基金会’二十年来,该基金会已支持全球数以百计的慈善项目和多项研究计划。2002年,如新发起‘受饥儿滋养计划’,致力于帮助中国贫困地区儿童解决饥饿与营养不良的问题,同时提高当地儿童受教育的机会。通过受饥儿滋养计划,蜜儿餐在全球的捐赠数目已经超过5.5亿份。在中国大陆,‘受饥儿滋养计划’已累计帮助了63万名中国儿童改善营养,覆盖超过29个省市区、80个县。”

  据董迈亭介绍,2008年11月,为帮助先天性心脏病儿童,如新中国携手上海市慈善基金会共同设立“NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金”,在十年时间里该项目已成功救治超过7,383名先心病患儿,自2013年起,平均每天让3名患儿获得新的生命。2015年,如新还与中国青少年基金会签署了一个捐赠协议,将捐赠一亿元用于开展先天性心脏病救助项目,预计将有1万名贫困家庭患儿受益。截止到2018年4月底,已向中国青基会捐赠金额3,751万元人民币。此外,自2008年起已向上海市慈善基金会捐资4,315万元人民币用于先心病救助项目。

  在谈到国际企业在中国如何践行社会责任,董迈亭表示,自2014年起,如新中国计划十年内每年向中国残疾人福利基金会捐赠100万元人民币,共计1000万元人民币,成立“集善如新创星计划”,用于支持中国大陆地区残疾人创业。自成立以来,“集善如新创星计划”已经先后在陕西、甘肃、福建等9省市落地,帮助残疾人项目32个。 2014年,如新成立“乐善汇”,旨在为如新中国的事业经营伙伴和长长服务团队提供一个身体力行践行和传递善的力量的平台,截止2018年3月,已累计超过39,410人次志愿者帮助陪伴87,501位受助人,贡献志愿时间148,513小时。自2003年进入中国以来,如新在中国共建立了24所如新希望小学,帮助了近28,000名贫困儿童,未来如新中国将继续资助更多失学儿童圆学习之梦。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010030090950000000000000011100001122986618