新华网 正文
5G独立组网标准出台
2018-06-14 23:22:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月14日电 华为、三星等企业14日发布新闻公报称,国际标准组织“第三代合作伙伴计划”(3GPP)全体会议已批准第五代移动通信技术5G NR的独立组网标准。

  本次会议在美国加利福尼亚州圣迭戈举行,全球主要电信运营商、芯片供应商、互联网公司等派出600余名代表与会。

  会议发布的5G独立组网标准采用了全新设计思路的端到端架构,在引入全新网元与接口的同时,还将支持网络虚拟化、软件定义网络等新技术。5G独立组网可降低对现有4G网络的依赖性,更好地支持5G大带宽、低时延和大连接等各类业务,并可根据场景提供定制化服务,满足各类崭新业务需求。

  3GPP无线电接入网相关负责人鲍拉日·拜尔泰尼说,5G独立组网标准的制定是无线电行业实现“全5G”愿景过程中的一个重要里程碑,5G独立组网系统不仅显著提高了移动宽带的速度和容量,还为希望通过5G革新其生态系统的非电信产业打开大门。

  美国电话电报公司介入架构和标准副总裁汉克·卡夫卡说,这一里程碑可让我们对符合标准的设备进一步进行测试,为今年年底在多个城市推行商用5G铺平道路。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 国际5G标准正式发布
    5G独立组网可降低对现有4G网络的依赖性,更好地支持5G大带宽、低时延和大连接等各类业务,并可根据场景提供定制化服务,满足各类崭新业务需求。
    2018-06-14 18:12:01
  • 5G先试先用、地铁扫码通行……长三角一体化的“福利包”即将到来
    长三角地区主要领导座谈会1日在上海召开。座谈会在推动长三角更高质量一体化发展的同时,也将给三省一市的人民带来一大波新福利。这些新福利不光是“包邮区”这么简单,而是渗入到百姓生活的方方面面。
    2018-06-02 22:09:55
  • 珠三角城市将在2020年全面启动5G网络规模化部署
    广东省政府日前发布通知称,广东将用三年时间重点推动新一代信息基础设施建设,其中要求在2020年底前,珠三角城市将全面启动5G网络规模化部署。
    2018-05-27 17:45:43
新闻评论
加载更多
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
千锤百炼“铸”精兵
千锤百炼“铸”精兵
太行“天路”变身“脱贫路”
太行“天路”变身“脱贫路”
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡


010030090950000000000000011199221122987926