新华网 正文
云鸟科技在京发布“梧桐计划”“雷鸟计划”
2018-06-15 14:04:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月15日电(陈梦瑶) 6月14日,云鸟科技在京召开“梧桐计划”“雷鸟计划”战略生态发布会。会上邀请了30余家云鸟企业合作伙伴代表出席会议并发言,与会代表围绕“梧桐计划”“雷鸟计划”,就如何携手共筑绿色城配生态发展进行探讨。

    云鸟科技现场发布“梧桐”“雷鸟”计划。新华网发

    城市配送,是指服务于城区以及市近郊的货物配送活动。在新零售市场驱动下,传统的城市配送方式将被颠覆。“梧桐计划”“雷鸟计划”是云鸟科技围绕城配市场需求升级运力服务体系,打造新零售下城配生态的新战略。

    “梧桐计划”,即以城市配送为场景,以服务司机为核心,以车联网技术和大数据处理平台为保障,联合主机厂商、银行、保险、金融机构、车后企业、培训机构等周边优质供应链企业,共同建立开放的车辆服务生态系统,为司机提供整车购买、租赁、车后、金融、保险、二手车交易的全周期服务。

    通过“雷鸟计划”,云鸟科技为企业客户提供全部新能源车辆,车内预置车联网设备,并配置云鸟司机学院的专业司机。预计2018年底,云鸟科技将在全国主要一二线城市投放使用5000辆新能源车,2019年底预计投放20000辆,致力成为中国最大的新能源运力服务商。

    云鸟科技创始人兼CEO韩毅。新华网发

    云鸟科技创始人兼CEO韩毅在发言时表示,城市物流车辆的新能源化、无人驾驶正在成为未来的发展趋势,这些对商用车企业和物流供应链企业提出更高要求。城配物流行业的升级和新能源车大规模运用将起到积极的促进作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
夕阳下卢日尼基体育场美不胜收
夕阳下卢日尼基体育场美不胜收


010030090950000000000000011100001122990765