新华网 正文
我国5G产业将全面启动 为2020年规模商用提供支撑
2018-06-17 07:30:59 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者日前从中国信息通信研究院、中国移动、大唐电信集团联合召开的国家工程实验室会议上了解到:随着完整版5G标准正式出台,我国5G产业将全面启动,测试、研发和试验也将全方位展开,进而为2020年5G的规模商用提供支撑。

  据了解,依托中国信息通信研究院、中国移动和大唐电信集团成立的三个国家工程实验室是我国移动通信技术创新发展的核心载体和重要支撑单位,在推动我国移动通信技术不断突破方面发挥了重要作用。5G独立组网第一个标准版本发布,标志着5G技术标准的确立和产业化进程的加速。未来,三个国家工程实验室将依托积累的自主核心技术,促进5G演进技术标准及测试规范制定、设备研发及自主创新产业链建设,推广网络部署运营、物联网和车联网等行业应用,为推动我国无线移动通信技术与产业的进步、建设网络强国、带动国民经济的转型升级做出重要贡献。

  与会专家听取了实验室的工作汇报,充分肯定了2017年三家实验室在5G技术、标准和产业化等方面取得的丰硕成果及对“5G引领”的国家战略做出的突出贡献,并对实验室今后的研究规划进行了深入讨论和审议。(记者谷业凯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 5G独立组网标准出台
    华为、三星等企业14日发布新闻公报称,国际标准组织“第三代合作伙伴计划”(3GPP)全体会议已批准第五代移动通信技术5G NR的独立组网标准。
    2018-06-14 23:22:43
  • 5G标准是如何制定的
    负责电信标准制定的3GPP是一个怎样的组织?广受关注的5G标准是如何制定的?中国企业在5G标准制定过程中拥有多大的话语权?
    2018-05-28 08:17:54
  • 5G来了!你准备好了吗
    中国5G正按照规划时间表有序发展,并走在世界前列。以高速率、高可靠、低时延、超大数量终端网络为特点的5G,正在走入我们的生活。5G时代来临,普通用户将收获哪些红利,又需要做好什么准备?
    2018-05-24 07:16:26
新闻评论
加载更多
第十二届中国长春消夏节开幕
第十二届中国长春消夏节开幕
端午伞韵
端午伞韵
浓浓书香度假期
浓浓书香度假期
球迷助阵
球迷助阵


010030090950000000000000011101171122996492