新华网 正文
动物实验显示不同抗疟疾疫苗结合使用效果更佳
2018-06-21 15:15:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月20日电(记者 张家伟)英国帝国理工学院研究人员领衔的团队通过动物实验发现,将两种不同的抗疟疾疫苗结合使用,比单独使用任何一种疫苗的抗疟疾效果都更好。

  疟疾是一种由疟原虫引起的疾病,通过蚊子叮咬传播,其症状包括发热、头痛、呕吐等,不及时治疗可危及生命。

  研究团队在实验中测试了两种类型的疟疾疫苗,TBV和PEV,两者都还处在不同阶段的临床试验过程中。在这项实验中,团队使用了小鼠以及一种经基因改良的寄生虫,它们与疟原虫在某些特征上具有相似性。

  研究团队在美国《电子生命》期刊上报告说,动物实验表明这两种疫苗如单独使用,可将感染疟疾的风险分别降低48%和68%,如将这两者结合使用能将感染风险降低91%。

  报告作者之一、帝国理工学院学者安德鲁·布拉格伯勒说,达到这一效果对公共健康来说会带来积极影响,尤其是对那些疟疾比较常见的地区。接下来,研究人员计划在更复杂的环境中验证不同疫苗结合使用的效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030090950000000000000011107651123016481