新华网 正文
日本民企试射小型火箭再度失败
2018-06-30 20:04:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京6月30日电 日本民营企业星际科技公司30日在北海道试射了一枚小型火箭,但升空后当即坠毁。该公司发射小型火箭的尝试再度宣告失败。

  据日本媒体报道,当天上午星际科技公司在北海道大树町发射了独自研发的小型火箭“MOMO”2号,但是点火升空后仅数秒引擎便发生故障,火箭失去动力后坠毁爆炸,所幸没有造成人员伤亡。

  “MOMO”小型火箭是以乙醇、液氧为推进剂的液体燃料火箭,长约10米,直径约50厘米,总重量约1.15吨。2017年7月30日,该公司研发的首枚小型火箭“MOMO”1号在北海道发射升空1分钟后出现故障,随后坠入附近海域。

  星际科技公司创办于2013年,是日本首家尝试独立发射火箭的民营企业。该公司的目标是利用独自研发的小型火箭低成本发射小型卫星等设备,进军商业发射市场。此前日本的航天发射由日本宇宙航空研究开发机构和三菱重工合作进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
多伦多举行夏日烧烤节
多伦多举行夏日烧烤节
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
福建集中销毁违规渔具
福建集中销毁违规渔具
安徽黄山现云海晚霞
安徽黄山现云海晚霞


010030090950000000000000011105701123060289